4 самые важные ошибки в инвестировании

Лучшие брокеры бинарных опционов за 2020 год:

Talkin go money

КУДА ИНВЕСТИРОВАТЬ ДЕНЬГИ? | Куда Вложить Деньги [ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ] (Январь 2020).

Table of Contents:

В то время как инвестирование — не точная наука, есть некоторые способы уловить шансы в вашу пользу. К сожалению, слишком часто начинающие и опытные инвесторы также совершают инвестиционные ошибки. Теперь есть некоторые ошибки, которые вы можете быстро отмахиваться, а затем появляются самые неожиданные ошибки, которые могут стоить вам большого времени. Имея это в виду, посмотрите на четырех инвесторов, которые нельзя легко простить, но их также можно избежать.

1. Не выполняйте свою должную осмотрительность

Перемотайте семь лет, и мир инвестиций наматывается на одну из самых больших схем Ponzi в истории, когда Бернард Мэдофф обманул миллиарды от ничего не подозревающих клиентов. Многие из инвесторов, с которыми он ехал, были не средними средствами, и они не знали, когда дело доходит до инвестиций. Ошибка, которую они все разделили, не делала должной осмотрительности, прежде чем инвестировать в Madoff. Это человеческая натура, чтобы подхватить обещания высокой отдачи и светящихся рекомендаций из уст в уста, но для каждого инвестора, который дал деньги Мэдоффа, были те, кто подвергал сомнению его прогнозы и доходы и мудро решил не заниматься с ним бизнесом , (Подробнее см. Как избежать падения добычи на следующий мошенник Madoff .)

Если вы думаете инвестировать в акции, облигации или взаимный фонд или с определенным менеджером денег, вы должны проявлять должную осмотрительность. Как узнали клиенты Madoff, слепое доверие к кому-либо, не отслеживая их заявления, может быть чрезвычайно дорогостоящим.

Когда дело доходит до выполнения вашей должной осмотрительности, если для акций вам нужно посмотреть размер компании, ее доходы, прибыль, прогнозы и прибыль до инвестирования. Если это взаимный фонд, вы захотите изучить эффективность фонда, стоимость и тип инвестиций. Если это менеджер по денежным средствам, вы хотите убедиться, что он или она является сертифицированным специалистом по финансовому планированию, является платным, а не зарабатывает деньги на комиссионных и имеет чистую запись с регулирующими органами. Вы не выберете врача, прежде чем проверять его полномочия: вы должны применить такое же усердие к своим инвестициям.

2. Оплачивая слишком много в инвестиционных взносах

Инвесторы давно признали, что им придется платить комиссионные при инвестировании в фондовый рынок. То, что они могут не понимать, заключается в том, что если они платят слишком много сборов, это может сильно повлиять на их инвестиции. Согласно Комиссии по ценным бумагам и биржам ежегодные сборы в размере 50% в портфеле стоимостью 100 000 долларов США за двадцать лет уменьшат стоимость вашего портфеля на 10 000 долларов США. Если сборы составляют 1%, что является общим, это снижение стоимости портфеля составляет около 30 000 долларов США. Инвесторы должны знать о том, какие сборы они платят за все, начиная с их индивидуальных счетов акций и заканчивая их 401 (k).Перемещение некоторых или всех ваших денег в недорогие инвестиции, такие как индексные фонды, может сэкономить вам средства и повысить эффективность ваших инвестиций.

Одна из проблем с инвестиционными комиссиями заключается в том, что они не легко видны инвесторам. Несмотря на то, что в феврале 2020 года министерством труда США было принято постановление, в соответствии с которым 401 (k) планирует дать объяснение любых сборов и расходов, его все еще трудно различить. Вот почему важно узнать о сборах и спросить своего советника или брокера, что они взимают. Как и в большинстве вещей в жизни, вы должны быть сторонником своего инвестиционного взноса.

3. Оставив деньги на столе

В жизни есть две вещи: смерть и налоги. И когда речь заходит о налогах, не обращая на них внимания, когда инвестиции будут стоить вам. Если у вас есть много выигрышей, вы можете быть очень благодарны дяде Сэму. Несмотря на этот риск, многие инвесторы предпочитают игнорировать налоговые последствия своих действий, что может быть дорогостоящим. Возьмите долгосрочную и краткосрочную ставку налога на прирост капитала для одного примера. Инвесторы, которые продают выигрышную акцию, не владея ею более года, будут видеть, что их прибыль облагается налогом как обычный доход. Поэтому, если вы находитесь в 25% налоговой группе, вы будете платить этот процент в виде налогов. Но если вы просто подождете, пока не возьмете инвестиции более 12 месяцев, вы заплатите более выгодный долгосрочный прирост капитала на 15%, даже если вы находитесь в 25% -ном налоговом кронштейне. Хотя снижение налогов не должно быть основной причиной принятия инвестиционных решений, может быть дорогостоящей ошибкой игнорировать налоговые последствия ваших инвестиционных решений.

Читаем внимательно:  Турниры на Биномо особенности, инструкция по участию и возможный доход

4. Предоставление Emotions Drive Investment Decisions

Инвесторы являются только людьми, и, будучи человеческими, ваши решения иногда зависят от ваших эмоций, будь то страх, паника, зависть или даже самоуспокоенность. Эмоции могут побуждать людей принимать ужасные инвестиционные решения. Возьмите слишком распространенные явления покупки высоких и низких продаж. В любое время, когда на фондовом рынке происходит значительное падение, некоторые инвесторы будут паниковать и присоединяться к распродаже, только повернуться на пару недель позже и выкупить акции по более высокой цене. Если бы они просто ждали спада, они получили бы гораздо лучшее возвращение, чем получили, следуя за продажей толпы по дороге вниз и покупкой по пути вверх.

Другая ошибка инвестора — это самоуспокоенность. Когда времена хорошие, а фондовый рынок находится на подъеме, некоторые инвесторы легко справятся с этим и уйдут от своих инвестиций. Но пусть ваша защита может стоить вам. Возьмите недавнее замедление китайской экономики (более подробно: Экономические показатели Китая, влияние на рынки ). Несмотря на то, что признаки замедления в Китае медленно развиваются, это произошло только после того, когда акции начали реагировать. Те инвесторы, которые остались на вершине рынка, даже когда он парил вперёд, могли обнаружить признаки неприятностей на ранней стадии и действовать соответственно.

Нижняя линия

Трудно избежать каких-либо инвестиционных ошибок.Хотя даже опытные инвесторы совершают ошибки, сохраняя их (и их финансовые последствия) до минимума, что сэкономит вам много. Оставаясь на вершине своих сборов, следя за тем, чтобы вы учитывали налоговые последствия ваших инвестиционных шагов и, что наиболее важно, ваша должная осмотрительность может значительно повлиять на общую прибыль, избегая дорогостоящих инвестиционных ошибок.

Лучшие брокеры с русскими сайтами:

4 ошибки в инвестировании, которых следует избегать

Не становитесь врагом своего инвестиционного портфеля

Когда дело доходит до управления семейным бюджетом, существуют четыре ошибки в инвестировании, которые вы должны стараться избегать. Хотя, конечно, данный список не исчерпывающий, эти ошибки достаточно часто встречаются, поэтому как начинающим инвесторам, так инвесторам с опытом нужно внимательно следить за выбором акций, облигаций, фондов и других активов, которые они рассматривают для формирования своих портфелей.

Теперь расскажем про каждую из ошибок.

Ошибка 1: слабая диверсификация инвестиций

За последние несколько десятилетий Уолл-Стрит рассказывал про достоинства диверсификации, стремясь донести эту информацию до каждого инвестора. Абсолютно все, начиная от генерального директора до курьера, знают, что не стоит хранить все яйца в одной корзине, но дело ещё вот в чем. На самом деле, многие люди вредят себе гораздо больше, диверсифицируя свои инвестиции.

Как и везде, во всем нужно знать меру, в том числе и в диверсификации своего инвестиционного портфеля. Если вы разделите 10000 рублей на 100 разных компаний, каждая из этих компаний может, в лучшем случае, незначительно улучшить ваш инвестиционный портфель. В конце концов, брокерские сборы и другие транзакционные издержки могут даже превысить полученную прибыль от ваших инвестиций. Инвесторам, которые придерживаются данной философии, было бы гораздо лучше инвестировать в индексные фонды, которые по своей природе состоят из нескольких компаний.

Кроме того, ваши доходы должны практически полностью соответствовать доходам по фондового рынка в целом.

Ошибка 2: не учитывается инвестиционный период

Необходимо выбирать вид актива, в который вы планируете инвестировать, на основании инвестиционного периода. Независимо от вашего возраста, если у вас есть капитал, который вам понадобится в течение короткого периода времени (например, один или два года), вы не должны инвестировать деньги на рынке акций или в паевые инвестиционные фонды. Хотя эти виды инвестиций предлагают наибольшие шансы для долгосрочного накопления богатства, они часто испытывают краткосрочные колебания в цене, которые могут уничтожить ваши сбережения, если вам потребуется их срочно продать. Аналогичным образом, если ваш инвестиционный период составляет более десяти лет, вам не имеет смысла инвестировать большую часть своих средств в облигации или инвестиции с фиксированным доходом, если, конечно, Вы не думаете, что цены на фондовом рынке сильно завышены.

Читаем внимательно:  Дневник трейдера Форекс - скачать в Excel бесплатно и инструкция, как его вести

Ошибка 3: слишком много торговых операций на фондовом рынке

Многие люди могут назвать десять инвесторов из списка Forbes, но ни один из них не сделал свое состояние путем осуществления частой торговли на фондовом рынке. Когда вы инвестируете, ваш успех связан прямо пропорционально с успехом компании, в которую вы вложились. Вы являетесь совладельцем бизнеса, когда у компании дела идут хорошо, у вас, соответственно, тоже. Следовательно, инвестор, который тратит свое время, чтобы выбрать отличную компанию, не должен ничего делать, кроме как сидеть сложа руки и продолжать жить своей жизнью. Ежедневные котировки его не интересуют, потому что у него нет желания продавать.

Со временем, его разумное решение окупится сторицей, поскольку стоимость его акций будет расти.

С другой стороны, трейдер — это тот, кто покупает компанию, потому что он ожидает, что акции подскочат в цене, и в этот момент он быстро продает ее и переходит к своей следующей цели. Поскольку этот процесс не связан с экономикой компании, а, скорее, ему присуще желание выигрыша и человеческие эмоции, торговля — это форма азартных игр, которая из-за нескольких историй успеха стала хорошим способом зарабатывания денег (вам никогда не расскажут о миллионере, который потерял все свои сбережения на своей следующей сделке. у трейдеров, как и у азартных игроков, очень плохая память, когда им задают вопрос, сколько денег они потеряли).

Ошибка 4: принятие решений, основанных на страхе

Самые дорогостоящие ошибки обычно основаны на страхе. Многие инвесторы проводят свои исследования, выбирают отличную компанию, и когда рынок начинает падать, продают свои акции, опасаясь потерять деньги. Это абсолютно глупо. Компания, по сути, такая же, как и была до того, как рынок стал падать, только сейчас она стоит дешевле. Здравый смысл будет диктовать, что нужно докупить ещё акций, пока цены низкие (действительно, такие компании, как Wal-Mart, стали гигантами, потому что люди любят выгодные сделки.). Чтобы стать успешным инвестором, как сказал один очень мудрый человек, — «. покупайте акций во время кризиса».

Простая формула «купить дешевле / продать дороже» была всегда и везде, и большинству людей она очень хорошо известна. На практике так делают лишь немногие инвесторы. Большинство же видят толпу, стремительно направляющуюся к выходу и пожарным лестницам, и вместо того, чтобы остаться и скупать собственность в компаниях за смехотворно низкие цены, начинают паниковать и выбегают вместе с ними. Настоящие деньги зарабатываются, когда вы, как инвестор, готовы сесть в пустую комнату, из которой все убежали, и ждать, пока другие не поймут, какую прибыль они могли бы получить.

Когда они вернутся, будь то через несколько недель или после нескольких долгих лет, все карты будут у вас в руках. Ваше терпение может быть вознаграждено прибылью, и вас могут называть «гением» (по иронии судьбы те же самые люди, которые недавно называли вас идиотом потому, что вы не стали поспешно продавать свои акций компаний, как другие).

Margin of Safety. Самая важная концепция в инвестировании

В предыдущем посте я кратко описал, как определяю для себя инвестиции и спекуляции, а также обсудил понятие инвестиционного риска. Ключевой вывод состоял в том, что самая важная задача инвестора – это минимизация инвестиционного риска.

Сегодня я хочу поговорить про то, как собственно этот инвестиционный риск минимизировать. Для этого я, как и многие выдающиеся инвесторы, использую концепцию Margin of Safety (далее сокращенно MoS), которая была сформулирована Бенджамином Грэмом.

Ниже я попытаюсь объяснить, почему MoS – это краеугольный камень моего инвестиционного процесса.

В книге The Intelligent Investor Грэм написал:

In the old legend the wise men finally boiled down the history of mortal affairs into the single phrase, «This too will pass». Confronted with a like challenge to distill the secret of sound investment into three words, we venture the motto, MARGIN OF SAFETY.

В переводе этой книги на русский (издание 2009 года) переводчики перевели строчки выше так:

Мудрец в одной старой легенде свел историю кровавых событий к одной единственной фразе: «И это пройдет». Задавшись подобным желанием представить секрет разумных инвестиций в виде двух слов, мы придумали следующий девиз – МАРЖА БЕЗОПАСНОСТИ.

Перевод содержит ошибку, так как в оригинале не идет речь о каких-либо кровавых событиях. Mortal affairs можно перевести, как дела смертных. Также неточность, что мудрец всего один, в оригинале речь идет о мудрецах.

Читаем внимательно:  Евро и доллар что ожидать трейдерам прогнозы американских специалистов

Ниже перевод 2020 года:

Согласно одной старинной легенде, некий мудрец так сформулировал правильное отношение ко всем человеческим страстям: «И это пройдет». Задавшись целью сформулировать секрет разумного инвестирования, мы также придумали два волшебных слова: «запас надежности».

В этом переводе mortal affairs перевели, как человеческие страсти, что вполне нормально. Однако здесь мудрец (снова в единственном числе) почему-то формулирует правильное отношение к человеческим страстям, а не сводит их историю к одной фразе, как в оригинале. Также переводчики зачем-то добавили волшебные слова, о которых в оригинале речи нет.

Отсюда можно сделать вывод, что подобную литературу лучше читать в оригинале. Если переводчики умудрились наделать массу ошибок в «художественной» части текста, то можно себе представить сколько косяков и неточностей в «профессиональной» части, где многие термины просто непереводимы на русский язык. Так, например, Margin of Safety на русский язык нормально не переводится, поэтому я буду использовать этот термин прямо в таком виде.

Итак, что же такое MoS?

Хорошее определение дает Сет Кларман в своей книге, которая и называется Margin of Safety. Заглавная картинка этого поста – это обложка этой книги. Сама книга имеет статус культовой и продается за $1399.99.

A margin of safety is achieved when securities are purchased at prices sufficiently below underlying value to allow for human error, bad luck, or extreme volatility in a complex, unpredictable and rapidly changing world.

MoS достигается, когда ценные бумаги покупаются по цене, которая была бы существенно ниже их внутренней стоимости, для того, чтобы застраховаться от человеческих ошибок, неудачи или экстремальной волатильности в сложном, непредсказуемом и быстро меняющимся мире.

Здесь очень важны три момента (как я применяю концепцию MoS).

Первое. MoS формируется только на основе цены (цена покупки ниже внутренней стоимости). Никакие другие факторы из разряда надежности эмитента, хорошей макроэкономики и т.д. не имеют никакого отношения к MoS. Исходя из этого, я применяю исключительно bottom up подход.

Второе. Цена покупки должна быть СУЩЕСТВЕННО ниже внутренней стоимости. То есть покупка чего-то за 95 рублей при внутренней стоимости 100 рублей не дает MoS, но покупка этого же за 50 рублей дает.

Поэтому я стараюсь покупать бумаги только в том случае, когда считаю, что цена вырастет хотя бы вдвое на горизонте 2-3 года.

Лично для себя я стараюсь концентрироваться именно на таких случаях, хотя бывают ситуации, когда заведомо известна ожидаемая доходность и примерный интервал времени ее реализации, например, риск-арбитраж. В этих ситуациях не нужно требовать большого разрыва между ценой покупки и ожидаемой ценой выхода из сделки, т.к. неопределенности существенно меньше. Но я не фокусируюсь на подобных ситуациях.

Третье. Остается неясным, что такое внутренняя стоимость. На самом деле этот вопрос заслуживает отдельного поста, поэтому я не буду сейчас здесь это обсуждать. Я думаю, что интуитивно примерно понятно, что это такое. Но в «сложном, непредсказуемом и быстро меняющимся мире» оценить внутреннюю стоимость в большинстве случае очень сложно или невозможно. Когда я пытаюсь это сделать, то зачастую (в тех случаях где я могу это сделать) моя оценка звучит примерно так: «не меньше $100 за бумагу». То есть я стараюсь оперировать круглыми цифрами и не делать очень точных оценок.

Таким образом, консервативная оценка внутренней стоимости в сочетании с жесткими требованиями к цене покупки обеспечивает MoS.

К сожалению, нечасто можно найти ситуации, где я бы мог оценить внутреннюю стоимость бумаги, а ее цена была бы существенно ниже этой стоимости.

Саммари.

Минимизация инвестиционного риска – главная задача инвестора. Концепция Margin of Safety (MoS) позволяет сильно приблизиться к решению этой задачи.

Для обеспечения MoS я придерживаюсь bottom up подхода, выдвигаю жесткие требования к цене покупки (бумага должна вырасти в цене не менее, чем вдвое на горизонте 2-3 года) и консервативно оцениваю внутреннюю стоимость.

Найти ситуации, в которых был бы достаточный MoS, очень сложно.

Открываем торговый счет и получаем бонусы от брокера:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бинарные опционы - ваш путь к миллиону!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: